Наличие товара и цены

О компании

 Есть слова, ласкающие слух. Есть вещи, согревающие душу. Кашемир, чье мягкое, бархатистое название родилось в одноименной индийской провинции, словно шепчет о том, как тепло и уютно может быть в этом мире, если нас окружают вещи, созданные с заботой и любовью.

 

Искусство дарить тепло было создано самой природой несколько тысячелетий назад. В неприступном и молчаливом Тибете и суровых степях Монголии, в сухом и резком климате с лютой зимой и жарким летом когда-то появился дикий Capra Аegagrus, ставший прародителем хорошо знакомой нам сегодня домашней козы. Именно среднеазиатская разновидность этих животных скрывает под своей длинной и грубой шерстью нежнейший пух, который сегодня согревает весь мир. Если бы имя человека, впервые обнаружившего уникальные свойства этого пуха, было известно, благодарные потомки прославили бы его в веках. Но история сохранила лишь имя того, кто впервые познакомил с этой шерстяной драгоценностью европейцев - это был Наполеон Бонапарт. Аристократическая Европа с восторгом приняла новинку и укуталась в роскошные кашемировые шали, которые не выходили из моды до конца XIX столетия. Предприимчивый XX век, стремящийся во всем к удобству и универсальности, принес с собой новые веяния: появились кашемировые свитера, кардиганы, платья. Ведущие европейские и американские бренды стали выпускать модели из кашемира, и популярность этого материала приобрела поистине мировой масштаб - с обложек модных журналов на восторженных читателей смотрели модели в облегающих кашемировых пуловерах, популярные актеры и актрисы щеголяли в твин-сетах и легендарных жилетах с ромбами. Триумф сменился временным забвением в «синтетические» 60-е, когда эффектная, практичная и доступная одежда из химических волокон стала символом технического прогресса и массовой устремленности в будущее. Окрыленный разум человека взмывал вверх, к космическим высотам, а тело по-прежнему мечтало о земных радостях - оно хотело дышать, отдавать и получать тепло, чувствовать комфорт и заботу. И постепенно все вернулось на круги своя: за последние десятилетия интерес к натуральным тканям, и в том числе к кашемиру, снова возрос. Многое изменилось в производственном цикле: если раньше одежда из кашемира изготавливалась за пределами его исторической родины, то сейчас основные поставщики сырья сами предлагают потребителю готовые изделия. Мы счастливы, что живем в то время, когда вековые, глубинные традиции, объединяясь с новыми технологиями, рождают в своей синергии замечательный продукт, великолепный по качеству и доступный по цене. И происходит это на исконной земле, в месте, определенном самим мирозданием. Недаром все попытки разводить кашемировых коз за пределами их естественного ареала обитания не увенчались успехом - природу не обманешь.

Стремясь предложить вам только самое лучшее, наша компания остановила свой выбор именно на монгольском кашемире. Монголия является вторым по объемам после Китая мировым поставщиком этого ценного сырья. Стоит отметить, что завоевать мировой масс-маркет в Монголии никто и не стремится: подход к делу здесь исключительно органический, не поточный. Монгольских кашемировых коз лишь условно можно назвать одомашненными: они содержатся в естественных условиях, без теплых стойл и обильных кормов, получая от суровой природы лишь то, что она сама готова им дать. Чистота волокна монгольского кашемира и его оптимальные физические свойства - длина и диаметр - определяют и качество изделий из него: они не требуют химической обработки, не пушатся и долго не изнашиваются. Прежде чем приступить к разработке собственных коллекций для российского рынка вместе с нашими монгольскими партнерами, мы изучили все тонкости кашемирового дела, прониклись его духом. Тогда и родилось наше имя - Khan cashmere. Понимая, насколько важно качество исходного материала для того, чтобы одежда из него по-настоящему радовала вас долгие годы, мы принимаем участие в процессе заготовки и закупки сырья для наших изделий. Уважение к покупателю и любовь к своему делу никогда не позволят нам предложить суррогат: мы гарантируем подлинность нашего материала, и вы в полной мере можете ощутить его легкость, тепло и нежность. Еще одно уникальное свойство монгольского кашемира - это палитра его естественных оттенков, позволяющая создавать изделия без использования агрессивных красителей. Передовое японское и немецкое оборудование и опытный персонал обеспечивают Khan cashmere превосходные результаты в производстве одежды и аксессуаров не только из кашемира. В нашем ассортименте натуральных материалов есть целебная верблюжья шерсть, согревающий пух овцы и яка, комфортный для жаркой погоды лен и роскошный, струящийся шелк. Идти от чистых природных истоков к вершинам качества, предлагая честный продукт по справедливой цене - вот наша миссия и наш путь. Мы надеемся, что созданные нами вещи сделают ваше путешествие по жизни приятным и комфортным.

 

Кашемир вашему дому!



Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь на обработку моих данных и ознакомлен(а) с условиями конфиденциальности.
Наверх