Наличие товара и цены

6 интересных фактов о шелке бренда «ХАНСКИЙ КАШЕМИР»

6 интересных фактов о шелке бренда «ХАНСКИЙ КАШЕМИР»

ФАКТ № 1. Шелк имеет натуральное происхождение
Khan cashmere.jpg

Шелк – это роскошная и мягкая натуральная ткань, производимая из волокон животного происхождения.  

Само шелковое волокно производится определенными насекомыми в период создания ими собственных коконов. Самый распространенный вид добычи шелка называется «шелководством». В его процессе используются коконы личинок тутового шелкопряда, выращенного в неволе.

Благодаря треугольной структуре шелкового волокна, свет, попадающий на него, преломляется под разными углами и создает таинственный блеск и мерцающие переливы, которые являются визитной карточкой этого изысканного материала.

ФАКТ № 2. Существует 4 вида натурального шелка 

Виды шелка.jpg

В природе существуют четыре основных вида натурального шелка: Mulberry (Малбери), Eri (Эри) Muga (Муга) и Tussah (Тусса). Самый распространенный в мировом производстве шелк – Малбери. Он отличается жемчужным блеском и идеально белым цветом, что значительно упрощает процесс окрашивания.

Под маркой «Ханский кашемир» выпускаются готовые изделия из сорта шелка Малбери.

Малбери образуется в естественном жизненном цикле шелковой моли, а точнее при окукливании гусениц тутового шелкопряда «Bomyx mori», который питается листьями тутового дерева (шелковицы). Эта бабочка потеряла способность летать много веков назад и теперь прекрасно разводится в неволе, принося большое потомство, что обеспечивает выживание вида.

Тутовое дерево.jpg

Изображение белого тутового дерева в Хаунчжоу, Китай.

Остальные сорта шелка относятся к диким и не являются тутовыми. Они отличаются между собой видами шелкопрядов и сортами деревьев, которыми эти шелкопряды питаются, что непосредственно влияет на их свойства и окрас.

ФАКТ № 3. История шелка берет свое начало три тысячи лет назад

История шелка берет свое начало три тысячи лет назад в Китае. Производство шелковой ткани долгое время хранилось в строжайшей секретности и не выходило за пределы этой страны. Так продолжалось до тех пор, пока коммерческие пути не привели шелк из Китая в другие страны.

Впервые в 300-х годах н.э. технологии выращивания шелкопряда просочилось в Японию, а вскоре и византийцам удалось получить яйца шелковой бабочки, после чего они смогли начать собственное производство шелка. В 552 году н.э. Византийский император Юстиниан послал двух несторианских монахов в Среднюю Азию, и они сумели вывести яйца тутового шелкопряда в стержнях бамбука. Этот момент ознаменовал начало шелковой промышленности в Восточной Римской империи.
Несмотря на это, в Китае продолжалось массовое производство шелковой ткани и нитей. Выращивать шелкопрядов могли только женщины, большинство из них работало на «шелковых» фермах.

Благодаря своему красивому блеску, шелк начал считаться предметом роскоши и быстро стал популярным среди высшего общества. Спрос был настолько сильным, что были приняты законы, допускающие носить шелк только членам императорской семьи. Это правило оставалось у власти на протяжении тысячелетий.

На протяжении столетий шелк использовался для пошива одежды и изготовления бумаги, но со временем превратился в своего рода валюту и выступал в качестве оплаты.

Спрос на эту экзотическую ткань дал начало прибыльному торговому маршруту, известному сегодня как «Шелковый путь». Шелк из Востока отправлялся на Запад, откуда взамен прибывали золото, серебро и шерсть. Свое название маршрут получил именно благодаря своему самому ценному товару, ведь шелк ценился выше золота!

Таким образом через Средиземное море шелк распространился по всему миру.
В Европе шелковая ткань была очень дорогой, а французская мода постоянно требовала более легких и менее дорогих материалов. Так в 1540 году началось производство шелка во Франции и столицей шелковой торговли в Европе выступил Лион. К 17 веку в этом городе использовалось более 14 000 ткацких станков.
Начало промышленной революции значительно снизило ценность шелка и его значение в одежде буржуазии уменьшилось. Шелк стал более доступен обществу.

Несмотря на это по сей день тончайшая ткань считается атрибутом роскоши и тонкого вкуса, а Китайская Народная Республика продолжает быть крупнейшим в мире производителем шелка.

ФАКТ № 4. Носить вещи из натурального шелка полезно для здоровья

Помимо привлекательного внешнего вида и легкого веса шелк обладает множеством преимуществ, связанных в том числе со здоровьем человека.

Натуральный шелк благоприятно влияет на кожу, так как в его состав входят белки, жиры и аминокислоты. Взаимодействует с внешней температурой и приспосабливается к температуре тела человека, поэтому в одежде из шелка не жарко летом и тепло в прохладную погоду. В шелковой ткани происходит превосходная циркуляция воздуха, и она быстро испаряет влагу со своей поверхности.

Шелк незаменим для тех, кто подвержен аллергиям, так как ткань не притягивает пыль и исключает образование болезнетворных бактерий.

Несмотря на всю свою воздушность, шелк необычно прочная и эластичная ткань, прекрасно драпируется и со временем не теряет своего блеска.

ФАКТ № 5. Натуральному шелку необходим особый уход

Натуральный шелк Ханский кашемир.jpg

Все помнят о том, что натуральный шелк весьма деликатен и любит нежный бережный уход. Рассказываем несколько несложных правил по уходу за шелковыми вещами:

  • стирать вещи из шелка необходимо только в теплой воде без предварительного замачивания и отбеливания;

  • для стирки лучше использовать мягкие моющие средства;

  • во время стирки лучше не тереть изделие руками;

  • отжимать шёлк необходимо осторожно и без выкручивания;

  • сушить шелковую одежду рекомендуется в расправленном виде или на вешалках-плечиках;

  • утюжить нужно строго с внутренней стороны изделия теплым утюгом, лучше в слегка влажном виде.

Следуя этим нескольким несложным рекомендациям, вещи из натурального шелка прослужат долго и будут носиться с удовольствием.

ФАКТ № 6. В сети салонов «Ханский кашемир» представлены аксессуары и одежда из натурального шелка наивысшего качества.  

Сеть салонов «Ханский кашемир» предлагает своим покупателям широкий выбор шелковых изделий.

Шелковые блузы и легкие топы из дышащего прохладного материала станут отличным выбором в жаркую погоду. 

Ханский кашемир.jpg Ханский кашемир.jpg

Классические сорочки и рубашки из шёлка отличаются продуманным кроем, поэтому, идеально садятся по фигуре и подчеркивают изящность силуэта. Это лучший выбор одежды для работы в офисе.

Ханский кашемир.jpg Ханский кашемир.jpg

Для особенных событий подойдут шелковые платья с мягкой блестящей фактурой и яркими принтами.

 Ханский кашемир.jpg Ханский кашемир.jpg

Насладиться комфортом и уютом во время вечерних прогулок, но при этом подчеркнуть летнюю легкость и непринужденность помогут джемперы из шелка с добавлением кашемира.

Ханский кашемир.jpg Ханский кашемир.jpg

Внести нотку романтики или грамотно дополнить образ можно с помощью аксессуаров из натурального шелка. В салонах «Ханский кашемир» круглый год представлены шелковые платки, шарфы и палантины из натурального шелка.  

Ханский кашемир.jpg Палантин из шелка ханский кашемир.JPG

В нашем каталоге одежды из натурального шелка каждый сможет найти свою «идеальную» вещь, подходящую для любого повода. 

 


Возврат к списку

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь на обработку моих данных и ознакомлен(а) с условиями конфиденциальности.
Наверх