Цветовые блоки сезона осень-зима 2016/2017
Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто создает те палитры цветов, что заставляют весь мир окрашиваться в определенные оттенки? За это отвечают целые команды профессионалов, исследующих и анализирующих то, что происходит вокруг. На актуальные тенденции того или иного сезона влияют все сферы нашей жизни: от культурной до политической.
Одна из самых авторитетных организаций в области прогнозирования трендов - Panton Inc., созданная в 1963 году, успешно разрабатывает цветовую концепцию каждого сезона в различных направлениях: мода, графический дизайн и дизайн интерьеров. Сегодня Pantone Color Institute – это источник непреложной истины для всех тех, кто творит и создает!
Палетка с актуальными цветами поможет вам всегда оставаться на модной волне! Мы в свою очередь, подготовили несколько подсказок с советами о том, как сочетать оттенки между собой.
В наступившем сезоне никак не обойтись без вещей воздушного небесного голубого оттенка. Удивительно было видеть такой объем голубого цвета в коллекциях сезона fall 2016 у Balmain и Versace, характер которых более тверд в сравнении с тем же домом Rochar или Carven.
Дизайнеры, стилисты и просто люди искусства щедры на звонкие наименования тенденций, течений и даже цветов. Эта осень осчастливит ценителей серого цвета, но отдать предпочтение следует тому оттенку, что присущ чешуе акулы. Это глубокий и насыщенный цвет, который гармонично смотрится с разнообразными оттенками красного, желтого или розового.
Не зря Marc Jacobs использовал именно этот оттенок серого цвета в своей осенней коллекции, соединив в ней стилистику гранжа и готики. Более интеллектуальные образы стоит поискать в осенних коллекциях у Stella McCartney и Jason Wu.
Наш любимый цвет – это тёплый коричневый оттенок осени. Любим мы его, потому что это цвет натурального кашемира, из которого производятся самые качественные изделия. Он представляет собой смешение трех базовых цветов: бежевого, серого и коричневого.
Отличным примером для подражания служат образы с осенних показов домом Gucci и Fendi.
Для тех, кто осенью предпочитает носить вещи яркие, броские и привлекающие внимание, мы рекомендуем добавить в гардероб нотку острой горчицы. Ведь именно так называется один из актуальных оттенков палетки института цвета Pantone.
Горчичный оттенок то возвращается на подиумы, то тихо и незаметно уходит. Вы можете выбрать для повседневных образов что угодно! Вдохновляйтесь коллекциями fall 2016 таких брендов как Thakoon, Dries Van Noten и Balenciaga.
Большинство дизайнеров предпочитают играть с оттенками того или иного цвета. В наступившем сезоне мы советуем поэкспериментировать с оттенками розового и фиолетового. Мы остановили свой выбор на дерзкой фуксии!
Смело дополняйте однотонные изделия этого оттенка принтованными и фактурными вещами, но перебарщивать не стоит. Идеальное сочетание цветов и рисунков смотрите у House of Holland и Gucci.
Какой цвет можно назвать настоящим природным оттенком? Это звание честно заслужил зеленый цвет во всем своем многообразии оттенков: от насыщенного летнего цвета травы до глубокого таинственного изумрудного.
Если вы безгранично влюблены в этот оттенок, то этой осенью у вас есть широкий выбор что и как носить. Подсмотреть можно у Tory Burch, Fendi и Derek Lam.
Признавайтесь, любите ли вы красный цвет со всей его страстью и неоднозначностью? Как известно, при выборе вещи этого цвета важно найти именно свой оттенок: алый, бордовый, рубиновый, томатный или какой-то другой. Красное платье может быть не только прекрасным вариантом на вечер, но и вполне повседневным предметом вашего гардероба. А платье из 100 % натурального кашемира еще и согреет в холодные дни.
Наполненные многообразными оттенками красного коллекции сезона осень-зима 2016 получились у Gucci, Tibi и Vivienne Tam.
Холодный синий оттенок – один из самых подходящих для осенне-зимнего периода, когда вокруг много тёплых насыщенных цветов.
Это подтверждают коллекции Anya Hindmarch, Tod’s и John Galliano.
Все вещи актуальных оттенков этой осени вы можете примерить и приобрести в фирменных салонах «Ханский кашемир».