Кашемир vs синтетика
Кашемир – уникальный и редкий материал. Природа наделила пух кашемировых коз теплоизоляционными свойствами, он мягкий на ощупь.
Натуральный кашемир высшего качества стоит оправданно дорого, что объясняется ограниченным ореолом обитания коз, сложностью процесса сбора пуха и создания готовых изделий.
Для создания коллекций бренд «Ханский кашемир» использует, пожалуй, лучший в мире монгольский кашемир. В Монголии козы обитают в естественных природных условиях с минимальным вмешательством человека в повседневное течение жизни животных, что повышает качество пуха.
Отдельная часть производителей вещей из кашемира используют различные способы удешевления продукции. Даже как сырьё применяется пух, который вычесывается с мертвых животных. На качество готового изделия влияет вмешательство человека в жизнь животных, механизация важных этапов производства и желание извлечь максимум прибыли.
Не разочароваться в дорогостоящей покупке кашемирового изделия помогут знания о нескольких отличительных свойствах натурального кашемира.
На помощь придут органы чувств и руки, которые на уровне тактильных ощущений помогут определить, что перед ними: натуральный качественный кашемир или суррогат. Пух – тонкое волокно. Оно образует дымчатое облако на поверхности изделия, которое можно рассмотреть на близком расстоянии от вещи. Натуральный качественный кашемир имеет матовый оттенок, а блеск выдает добавление стороннего сырья: шелка либо синтетического материала.
Главная задача кашемира - согревать. Поэтому если сжать вещь из кашемира либо просто положить ладонь на неё, то через некоторое время кашемир проявит себя.
Верный метод определить качество кашемира – это испытание огнем. Что будет если поджечь кашемировую нить? Она начнет дымиться и сгорит, наполнит пространство соответствующим органическим запахом. Синтетическое волокно плавится в сопровождении неприятного аромата.