Кашемир vs синтетика

Кашемир vs синтетика

Кашемир – уникальный и редкий материал. Природа наделила пух кашемировых коз теплоизоляционными свойствами, он мягкий на ощупь.

Натуральный кашемир высшего качества стоит оправданно дорого, что объясняется ограниченным ореолом обитания коз, сложностью процесса сбора пуха и создания готовых изделий.

Для создания коллекций бренд «Ханский кашемир» использует, пожалуй, лучший в мире монгольский кашемир. В Монголии козы обитают в естественных природных условиях с минимальным вмешательством человека в повседневное течение жизни животных, что повышает качество пуха.

Отдельная часть производителей вещей из кашемира используют различные способы удешевления продукции. Даже как сырьё применяется пух, который вычесывается с мертвых животных. На качество готового изделия влияет вмешательство человека в жизнь животных, механизация важных этапов производства и желание извлечь максимум прибыли.

Не разочароваться в дорогостоящей покупке кашемирового изделия помогут знания о нескольких отличительных свойствах натурального кашемира.

На помощь придут органы чувств и руки, которые на уровне тактильных ощущений помогут определить, что перед ними: натуральный качественный кашемир или суррогат. Пух – тонкое волокно. Оно образует дымчатое облако на поверхности изделия, которое можно рассмотреть на близком расстоянии от вещи. Натуральный качественный кашемир имеет матовый оттенок, а блеск выдает добавление стороннего сырья: шелка либо синтетического материала. 

Главная задача кашемира - согревать. Поэтому если сжать вещь из кашемира либо просто положить ладонь на неё, то через некоторое время кашемир проявит себя.

Верный метод определить качество кашемира – это испытание огнем. Что будет если поджечь кашемировую нить? Она начнет дымиться и сгорит, наполнит пространство соответствующим органическим запахом. Синтетическое волокно плавится в сопровождении неприятного аромата.


Возврат к списку

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь на обработку моих данных и ознакомлен(а) с условиями конфиденциальности.

СООБЩИТЬ О ПОСТУПЛЕНИИ

Пожалуйста, оставьте ваши контактные
данные. Как только модель появится
в продаже, мы направим вам
уведомление на почту!

Подписка на товар не является бронью.


Имя

E-mail

Номер телефона
 
 

Наверх