Как правильно стирать трикотаж

КАК СТИРАТЬ ПАЛЬТО ИЗ ТРИКОТАЖА?
Трикотажные изделия из натурального пуха рекомендуется подвергать химической чистке. Многие покупатели также интересуются, можно ли стирать подобные вещи самостоятельно?
Мы расскажем, как правильно постирать любимое трикотажное пальто в домашних условиях, чтобы не испортить его.

МЕТОД РУЧНОЙ СТИРКИ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МОДЕЛИ ПАЛЬТО ИЗ ТРИКОТАЖА!

РУЧНАЯ СТИРКА ТРИКОТАЖА

Шаг 1
Внимательно прочтите информацию на этикетке по уходу за одеждой. Изучив её, вы сможете найти ответы на следующие вопросы:
  • Можно ли стирать изделие вручную? При какой температуре воды рекомендована ручная стирка?
  • Можно ли стирать изделие в стиральной машине и при каком режиме?
  • При какой температуре нагрева утюга допускается гладить изделие?
  • Допускается ли отбеливание?
  • Рекомендована ли химчистка изделия?
  • Можно ли отжимать изделие, и как его сушить?
Шаг 2
Почистите изделие. Аккуратно почистите трикотажное пальто с помощью щётки для одежды, удаляя пыль и всевозможные загрязнения. Чтобы предотвратить скатывание пуха и сделать поверхность более нежной и пушистой, направляйте щетку вертикально от воротника к низу изделия. При необходимости можно заменить щетку влажной тканью. 
Шаг 3
Устраните загрязнения. Если на пальто имеются пятна грязи, устраните их с помощью небольшого количества специального моющего средства или шампуня для шерсти. Нанесите средство непосредственно на пятно и слегка потрите загрязненную зону пальцами. Если на пальто нет видимых загрязнений, протрите воротник, манжеты и область подмышек.
Шаг 4
Подготовьте емкость для стирки. Тщательно очистите поверхность ванны или другой емкости с помощью губки и мыльной воды. Это предотвратит попадание грязи на деликатную кашемировую ткань.
Шаг 5
Добавьте моющее средство. Наполните емкость теплой водой, не теплее 30°С. В поток воды добавьте 30 мл специального моющего средстава для шерсти или детского шампуня. Полностью растворите средство в воде, после чего опустите пальто в воду.
! Важно использовать теплую воду вместо горячей воды, чтобы изделие не дало усадку. 
Шаг 6
Замочите пальто. Оставьте изделие на поверхности воды, чтобы оно постепенно впитало мыльную воду и самостоятельно погрузилось на дно емкости. Убедитесь, что вода попадает во все волокна. Оставьте пальто в мыльной воде на 30 минут. Это предотвратит усадку и деформирование ткани. 
Шаг 7
Деликатно стирайте руками. Во время стирки избегайте встречных движений руками, не трите и не надавливайте на изделие, чтобы не деформировать ткань и избежать скатывания пуха. В воде направляйте пальто исключительно по-кругу или вертикально.
Шаг 8
Промойте пальто чистой водой. Перенесите пальто в емкость с чистой водой температуры 30°С. Оставьте на несколько минут, после чего сверните изделие в трубку и подставьте под струю проточной воды. При необходимости повторите процесс полоскания. Не отжимайте и не скручивайте ткань, а только удаляйте воду легкими движениями.
Шаг 9
Удалите влагу с помощью полотенца. Разложите пальто на большом полотенце. Взявшись за оба края, осторожно сверните пальто и полотенце в рулет, слега прижимая руками. Полотенце впитает воду из пальто и значительно ускорит процесс сушки.
Шаг 10
Просушите пальто. Замените влажное полотенце сухим и равномерно расправьте изделие. Оставьте пальто сохнуть на 3 дня, при этом ежедневно его переворачивая. Поместите полотенце вдали от нагревательных приборов, чтобы изделие не дало усадку. 
! Никогда не сушите трикотажные изделия на плечиках. Это приводит к вытягиванию ткани.
Следуя этим несложным советам вы сможете ухаживать за любимыми вещами, сохраняя их внешний вид долгие годы.
ДЛЯ НЕЕ
ЛЮБИМЫЕ
ФАСОНЫ

В ассортименте наших новинок есть всё для обновления вашего гардероба - от двусторонних пальто-халатов, до классических моделей в английском стиле.
ДЛЯ НЕГО
СТИЛЬ
И К
АЧЕСТВО

Наши стильные мужские пальто из 100% кашемира придадут нотку солидности вашему образу. А двусторонние модели подстроятся под ваши планы. 
СМОТРЕТЬ ВСЕ


Желаем вам приятных покупок!
Существуют вещи, которые служат нам годами, становясь неотъемлемой частью нашей жизни. Такие вещи передают по наследству, и они становятся настоящими семейными реликвиями читать дальше...
Поделитесь в Facebook
Поделитесь в Twitter
Поделитесь в Pinterest
Присоединяйтесь к нам !


Возврат к списку

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь на обработку моих данных и ознакомлен(а) с условиями конфиденциальности.

СООБЩИТЬ О ПОСТУПЛЕНИИ

Пожалуйста, оставьте ваши контактные
данные. Как только модель появится
в продаже, мы направим вам
уведомление на почту!

Подписка на товар не является бронью.


Имя

E-mail

Номер телефона
 
 

Наверх