Будьте в эко-тренде: носите кашемир!

Экология как часть культуры все глубже и глубже проникает во все области нашей жизни. Мы готовим из фермерских продуктов, используем вторичное сырье в производстве мебели и предметов интерьера, носим одежду из натуральных тканей. 

Монгольские козы

Натуральность становится настоящим самостоятельным трендом! Дабы не отставать от общемировых тенденций, мы хотим рассказать об одном из самых дорогостоящих, нежных и комфортных материалов – кашемире. Почему именно о кашемире? Причины просты: во-первых, изделия из кашемира на протяжении нескольких веков являлись ценным продуктом на рынке, и, во-вторых, кашемир служил показателем благополучия и состоятельности.

Путь создания кашемировой нити: от сбора пуха до прядения

Кашемир – удивительный материал, имеющий долгую интересную историю! Весь процесс создания вещи из этого материала заслуживает детального рассмотрения. Кашемир получил своё название от индийского штата Кашмир, родины тех самых коз, из пуха которых ткали платки уже в XI веке! Благодаря популяризации кашемира, коз вывезли из Индии в другие страны в целях увеличения поголовья животных. На сегодняшний день главными поставщиками пуха смело можно назвать Монголию и Китай. Кстати, именно монгольский кашемир служит материалом для изготовления вещей, которые вы можете приобрести в салонах «Woolspirit» и «Ханский кашемир». Выдающимся плюсом именно монгольского кашемира является количество натуральных органических цветов. Всего их 4: белый серебристый, бежевый и кофе с молоком. В то время как кашемир из Китая имеет только один оттенок – белый. 

Козленок кашемировой козы

Европейцы, кстати, узнали всю прелесть кашемира только во второй половине XVIII столетия. В те времена платки из кашемира предпочитали носить представители знатных семей и королевского двора. Огромную роль в развитии производства кашемира сыграл разработанный в XIX веке механический способ отделения тонких волокон от грубой шерсти. Это событие позволило Шотландии стать производителем кашемира № 1 в Европе (но пух все также поставляется из Монголии и Китая). С этого момента у европейских фабрик появляется возможность стать производителем изделий из кашемира. Отметим тот факт, что пух коз собирается один раз в год (весной) вручную, и вес его с одной козы составляет 100 – 200 грамм в год, а после очистки и обработки остается всего 80-120 грамм. После вычесывания пух разбирают, сортируют по толщине волокон, моют и очищают от мусора, красят, отбеливают, смешивают, сушат. И только после всех этапов наступает стадия изготовления пряжи. 

Отличительные свойства кашемира

Представьте себе нить, толщина которой в 3 раза меньше человеческого волоса, а теплоизоляционные свойства выше в 8 раз, чем у шерсти! Именно поэтому цена на вещи из кашемира доходит порой до немыслимых цифр. Плюс к вышесказанному – кашемир низко аллергенный, устойчив к грязи и, особенно к пыли, а также обладает водоотталкивающими свойствами. 

Все эти свойства помогают вещам из кашемира оставаться в вашем гардеробе длительное время, не теряя при правильном уходе свою форму и качество! 

Самое главное – вещи из кашемира всегда будут пользоваться спросом, не потеряют связь с модным миром и останутся актуальными еще на 100 лет вперед! 

Ясли


Возврат к списку

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь на обработку моих данных и ознакомлен(а) с условиями конфиденциальности.

СООБЩИТЬ О ПОСТУПЛЕНИИ

Пожалуйста, оставьте ваши контактные
данные. Как только модель появится
в продаже, мы направим вам
уведомление на почту!

Подписка на товар не является бронью.


Имя

E-mail

Номер телефона
 
 

Наверх