Все секреты по уходу за изделиями из натуральных материалов!

Существуют вещи, которые служат нам годами, становясь неотъемлемой частью нашей жизни. Такие вещи передают по наследству, и они становятся настоящими семейными реликвиями. Наверняка, у кого-то это старинные украшениями и игрушки, а у других – предметы интерьера и элементы одежды.


Пальто из натурального кашемира, например, при должном уходе прослужит вам долгий срок, переходя из одного гардероба в другой. 

Кашемировые козы

Так как мы сами являемся производителями вещей и аксессуаров из 100 % натуральных материалов, то знаем все секреты того, как выбрать такие вещи и как за ними правильно ухаживать. 


Сегодня мы делимся этими хитростями с вами.


Выбор изделия. Скорее всего, вы сталкивались с затруднениями при выборе вещей из натуральных материалов. Особенно это актуально для вещей из натурального кашемира и пуха яка. Хотим дать дельный совет, который поможет выбрать качественную вещь: возьмите ее в руки и растяните. Вещь из качественного материала вернется к своей первоначальной форме. 


Стирка. Изделия из натуральных материалов, используемых нашей компанией, не боятся стирки, напротив, даже любят её. Ведь после несложной процедуры стирки вещи становятся как новые! Мы рекомендуем ручную стирку при температуре воды не выше 30 ° С с использованием специальных шампуней для деликатных тканей или шампуней для волос.  Строго настрого запрещается применение кондиционеров и отбеливающих средств. Стирка и полоскание производятся в воде одинаковой температуры. Также не рекомендуем вам выжимать и замачивать изделия. Кстати, стирать вещи из пуха и шерсти лучше всего после 7-9 раз носки. Обращайте внимание в первую очередь на рекомендации по стирке для той или иной вещи. Ведь за правилом «сухой чистки», скорее всего, скрывается использование некачественного пуха и шерсти, а также обработка нитей различными химическими составами. Качество кашемировой нити напрямую влияет на свойства готового изделия: ведь если нить плохо обработана или она изготовлена из пуха разного качества, то вещь будет деформироваться и перекручиваться при стирке. 

Стирка

Сушка. После стирки вещи можно промокнуть махровым полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Сушить изделия лучше всего в расправленном виде на горизонтальной поверхности, предварительно придав им соответствующую форму. Ни в коем случае не сушите вещи на батареях! Это может навсегда их испортить.
Глаженье. Этот этап особенный! Вещи из пуха и шерсти утюжат через влажную ткань. Для того чтобы вещи, имеющие рельефный рисунок, не потеряли объем, их необходимо обрабатывать паром, не касаясь самой вещи, и предварительно подложив под изделие мягкую подкладку. 

Сушка кашемира

Хранение. Перед тем как убирать вещи на полки шкафа до наступления лета, их необходимо обязательно отправить в стирку. Ведь моль быстрее заводится среди ношенных вещей. Хранить вещи советуем в сложенном виде неплотными стопками. 

Хранение кашемир

Устранение катышек (пилинг). Многие наши клиенты переживают о том, что на вещах из пуха и шерсти будут образовываться ненавистные всеми катышки, которые визуально портят вещь. Спешим вас успокоить! На изделиях из качественных натуральных материалов может образовываться незначительное количество катышек в начале носки вещи. Это скатывается пух, оставшийся после процесса производства. Такие катышки легко исчезают после стирки и не влияют на качество изделий. Полное отсутствие катышек на изделиях, скорее всего, говорит об использовании некачественных материалов и большого количества химических составов. Помимо этого на некачественной вещи катышки будут образовываться на протяжении всей носки изделия. Удалять катышки рекомендуется вручную, а также при помощи специальной расчёски или скотча. После обработки изделия лучше всего его постирать или обработать паром. 


Опробовать все наши советы вы сможете на изделиях, представленных в фирменных салонах «Ханский кашемир.


Возврат к списку

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь на обработку моих данных и ознакомлен(а) с условиями конфиденциальности.

СООБЩИТЬ О ПОСТУПЛЕНИИ

Пожалуйста, оставьте ваши контактные
данные. Как только модель появится
в продаже, мы направим вам
уведомление на почту!

Подписка на товар не является бронью.


Имя

E-mail

Номер телефона
 
 

Наверх